20:56 Маленькие производители высококачественных товаров отвоевывают рынок у больших компаний | |
Фото: Маргарита Багаутдинова В регионах набирают популярности местные бренды С каждым годом в регионах местные предприниматели все почаще завоевывают симпатии потребителей собственной продукцией. Успешнее всего локальные бренды проявляют себя в пищевой отрасли, отмечают специалисты. В каждой области страны есть свое отлично налаженное создание пива, хлеба, кондитерских изделий, молочной продукции, мяса и рыбы. "В почти всех компаниях, условно говоря, всего две машины и работают десяток служащих, но у их уже есть своя марка, собственный логотип", — считает аналитик агентства MPP Consulting Павел Хмельник, пишет журнальчик "Корреспондент". Тот факт, что потребители всегда с наслаждением приобретают доброкачественную и свежайшую продукцию, которая не транспортировалась долгое время, специалисты именуют мировым трендом. Если рассматривать "регионалов" как совокупного игрока, который меняет представления потребителей о продукции, то он является достойным конкурентом. Но огромные производители пока не считают их сильными игроками. Читайте также: Украина может стать наикрупнейшим производителем ГМО в Европе Причина того, что удачные локальные бренды не выходят на общенациональный рынок, заключается не только лишь в заботе о качестве продукции и, соответственно, репутации. Многим бизнесменам е хватает сил и ресурсов на расширение бизнеса, а у неких других нет желания расширяться дальше насиженного места. Ведь, будучи уязвимыми перед гигантами в рамках государственного рынка, на собственном поле они пользуются массой преимуществ. К тому же региональные игроки могут резвее подстраиваться под потребителя, меняя ассортимент либо рецептуру тех либо других товаров. С этим связана еще одна особенность российского рынка — украинцы просто переключаются с бренда на бренд. Читайте также: В Украине стали создавать больше детского питания Покупатели делают выбор в пользу товаров местного производства, так как те появились не так давно и выделяются на фоне узнаваемых марок необыкновенным вкусом. Также они более натуральны, считают специалисты. По другому ведут себя более ограниченные в этом смысле европейцы и америкосы, привязанные к известным и испытанным глобальным маркам. Меж тем в Европе и США животрепещуща ставка на органичность, благодаря которой локальные производители удачно наступают на фаворитов рынка. Но, в отличие от Украины, на Западе маленькие компании на периферии почаще работают не на свое имя, а на так именуемые privat labels — собственные марки сетей гипермаркетов, под которыми продается большой ассортимент продуктов. Ранее сообщалось, что единственного производителя спичек на местности Украины Ровенскую спичечную фабрику признали нулем. | |
|
Всего комментариев: 0 | |